Café du Burundi

  • Imprimer

 

TGEP Inc. est une société canadienne spécialisée dans la sélection & l'importation de café  Arabica. Ce sont des cafés verts de spécialité, cultivés dans les collines du Burundi, un magnifique territoire coincé entre le Kenya & la Tanzanie à l’est et le majestueux lac Tanganyika à l’ouest. C’est l'un des secrets les mieux gardés du continent africain, une région ou poussent les mangues, le thé, où on y récolte l’huile de palme, les orchidées et … le café. 



Croissance en climat tropical, cultivées à flanc de collines de 1,700 à 2,500 mètres d’altitude, les cerises de café sont récoltées à la main après la saison des pluies, en avril, depuis des générations. C’est le temps de l’année ou elles sont à maturité, gorgées d’eau et inondées de soleil. 
Ces collines ne peuvent offrir autre chose qu'un produit de très grande qualité, condition première d'une culture pratiquée avec soins dans un climat tropical.